ولد يحال ستار مميز
عدد الرسائل : 273 اعلام : الحالات : تاريخ التسجيل : 31/03/2008
| موضوع: كفتة دجاج بالجبن الخميس أبريل 03, 2008 7:02 am | |
| المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم تسلق وتقشر وتهرس جيدا. 2 بيضة بقسماط ناعم للتغطية 2 ملعقة كبيرة جبن رومى مبشور ملح، فلفل، بهار بيضة للتغطية
الطريقة:
1- تغسل الدجاجة جيدا وتسلق مع ملح، هيل، ورق لورا، بصلة فلفل، ثم ترفع من ماء السلق وتترك حتى تبرد تماما، تخلى من الجلد والعظم وتقطع شرائح.
2- يفرم لحم الدجاجة خشن، تهرس البطاطس جيدا وتضاف إلى لحم الدجاجة المفروم، تضاف التوابل ويعجن المقدار بالبيض.
3- يخلط البقسماط مع الجبن الرومى المبشور ويتبل.
4- تشكل الكفتة على هيئة أصابع وتغمس فى البيض ثم فى خليط البقسماط وتترك فى الثلاجة 1ـ2 ساعة حتى تستقر.
5- تحمر الكفتة في زيت غزير حتى يصير لونها ذهبيا وترفع على ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية.
6- ترص فى طبق التقديم وتقدم مجملة بأوراق بقدونس.
وبالهنا والشفا | |
|