ΩΩΩΩΩالامارات للابد ΩΩΩΩΩ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ~*¤®§(*§ كيف تعرف العسل المغشوش بالصور §*)§®¤*~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ولد يحال
ستار مميز
ستار مميز
ولد يحال


عدد الرسائل : 273
اعلام : ~*¤®§(*§ كيف تعرف العسل المغشوش بالصور §*)§®¤*~ Female75
الحالات : ~*¤®§(*§ كيف تعرف العسل المغشوش بالصور §*)§®¤*~ 3010
تاريخ التسجيل : 31/03/2008

~*¤®§(*§ كيف تعرف العسل المغشوش بالصور §*)§®¤*~ Empty
مُساهمةموضوع: ~*¤®§(*§ كيف تعرف العسل المغشوش بالصور §*)§®¤*~   ~*¤®§(*§ كيف تعرف العسل المغشوش بالصور §*)§®¤*~ I_icon_minitimeالخميس أبريل 03, 2008 7:00 am

معظم أنواع العسل المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام ( اللزوجة ) وهذا ينطبق أيضا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي يسقط في اختبار المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أي إضافات خارجية .


الطريقة التي سوف تشاهدونها تكون باستخدام الماء البارد:

** العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.

** إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية :



أضف قطرة من العسل إلى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق

1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على الزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.

2- إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية :


~*¤®§(*§ كيف تعرف العسل المغشوش بالصور §*)§®¤*~ Aduleration1


عسل طبيعي لا يذوب بسرعة في الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع في قاع الكوب




عسل نحل مضاف إليه شراب السكر (70%) لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد


~*¤®§(*§ كيف تعرف العسل المغشوش بالصور §*)§®¤*~ Aduleration2


نفس الخليط السابق بعد أضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد


~*¤®§(*§ كيف تعرف العسل المغشوش بالصور §*)§®¤*~ Aduleration4


شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث إختلاط شديدة بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لا تتجمع قطرات في قاع الكوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
~*¤®§(*§ كيف تعرف العسل المغشوش بالصور §*)§®¤*~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العلاج بشرب العسل ، والحجامة ، والكي
» هل تعرف عن معنى ستار بوكس؟
» ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ΩΩΩΩΩالامارات للابد ΩΩΩΩΩ :: ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ المنتديات حواء~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ :: مملكة النواعم-
انتقل الى: